Ответ юриста: Сколько длится декретный отпуск по беременности и родам – продолжительность больничного в днях

При подготовке к родам и во время беременности главным вопросом, помимо состояния здоровья малыша, является обеспечение законного отдыха на продолжительный срок.

Такое право является неотъемлемым и предоставляется в обязательном порядке как женщинам, непосредственно родившим, так и лицам, осуществляющим процедуру опекунства (усыновления).

Такие правила закреплены в трудовом законодательстве и подлежат обязательному выполнению. При нарушении этих норм со стороны государственных органов (чего практически не происходит на практике) или работодателей (что распространено намного чаще) судебные органы полностью встают на сторону потерпевшей стороны и не только компенсируют утраченные средства, но и моральный вред.

Законом четко определен срок и продолжительность в календарных дней для больничного по беременности и родам, а также размеры денежных выплат, предоставляемых фондом социального страхования за счет поступавших взносов и их размера.

Что такое декрет и его срок — понятие кратко

Декрет – это общее понятие периода беременности, родов и ухода за ребенком. Данный термин не официальный. Как правило, говоря о декрете, имеют в виду два вида отпуска:

Длительность каждого из этих периодов строго ограничена. Декрет начинается с отпуск по БиР, срок которого составляет от 140 до 194 дней, и заканчивается отпуском по уходу за ребенком, который может длиться до 3 лет.

Когда можно оформить дополнительный больничный по БиР на 16 дней для продления декретного отпуска, читайте здесь. При этом работодателю требуется составить дополнительный приказ о продлении.

Отпуск по беременности и родам – социальная обязанность государства, предоставляемая женщине на период беременности и родов в виде определенного количества дней, отведенных на отдых.

Декретный отпуск предоставляется путем сбора и предоставления по месту осуществления трудовой деятельности специального пакета документов и справок, которые удостоверяют статус женщины, а также подтверждают ее состояние как беременной на основании медицинских показаний.

Понятие и определение продолжительности декрета по БиР закреплено в трудовом законодательстве РФ. При этом работодатель не имеет права при наличии достаточных оснований и полного пакета необходимых документов отказать женщине в предоставлении декретного отпуска.

В обязательном порядке за ней сохраняется рабочее место, фактическое увольнение даже в случае срочного трудового договора (до его окончания) невозможно, как и вынесение дисциплинарных мер взыскания вместе с материальными штрафами.

Каждую беременную женщину интересует, сколько можно сидеть в декрете и когда он заканчивается и начинается декретный отпуск по уходу за ребенком. Разберем эти вопросы ниже.

Читайте также: предоставляется ли декрет по месту совместительства?

Продолжительность декретного больничного

Длительность декретного отпуска по беременности и родам зависит от ряда факторов, на срок влияют число ожидаемых детей и сложность прохождения родов.

Нормативными актами четко определена продолжительность предоставления такого отпуска в случаях различных ситуаций с родами, которая составляет:

  • При нормальном протекании беременности, родов и ожидании одного ребенка длительность декрета составляет в общей сложности на 140 дней (70 дней до и 70 дней после даты родов).
  • При выявленных осложнениях в процессе родов такой общий срок увеличивается до 156 дней (70 до и 86 после) с предоставлением соответственно большего размера выплат, примером такой ситуации является выдача дополнительного декретного больничного на 16 дней при кесаревом сечении.
  • В случае наличия беременности несколькими детьми (двойня, тройня и т.д.) такой срок увеличивается до 194 дней, когда женщина уходит в отпуск за 84 дня до родов, а после них отдыхает еще 110 дней.

Читайте также:

Данные сроки являются стандартными и устанавливаются согласно полученной справке из медицинского учреждения (женской консультации), где роженица проходит наблюдение, а также в медицинском учреждении после проведения процедуры рождения.

При этом роженица должна заранее озаботиться получением справки и больничного листа по беременности и родам для предоставления работодателю в срок не позднее 30 недель беременности. Такие документы выдаются в женской консультации по месту регистрации и служат неоспоримым основанием для предоставления декретного отпуска.

В большинстве случае женщина получает 140 дней больничного, это минимальная длительность, в ряде случаев срок может измениться только в большую сторону, уменьшиться не может.

Какое количество дней дается усыновителям?

В случаях усыновления ребенка (как родившегося, так и по прошествии определенного времени) законодатель применяет аналогичные права в отношении усыновителей.

Усыновляя ребенка, данные граждане не должны подвергаться каким-либо ограничениям, а также ущемляться в своих правах, поэтому имеют аналогичный спектр прав на декретный отдых в положенные сроки.

Для получения декретного отпуска для таких лиц оформляется аналогичный пакет документов, однако справки по нетрудоспособности оформляют органы опеки и попечительства. Такое оформление необходимо для предоставления как по месту работы, так и для страховой организации, а также для сохранения тайны усыновления, которая положена данным лицам по закону.

Количество дней составляет 70 при усыновлении 1 ребенка, 110 при усыновлении двух и более детей. Дни отсчитываются от даты рождения малыша.

Также срок декрета по уходу за ребенком до достижения последним 1.5 лет аналогичен, как и документы необходимые для его получения. Декретный отпуск по уходу за ребенком может получить любой из родителей, как и близкий родственник.

Выводы

Установление срока продолжительности декрета по беременности и родам жестко регулируется законодательством, как для беременных, так и для усыновителей.

Беременные женщины вправе претендовать на отдых сроком от 140 до 194 дней в зависимости от беременности и сложности родов. Усыновители получают 70 дней отпуска с момента рождения ребенка.

Далее один из родителей вправе оформить декрет по уходу до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Трудовое право