Состояние беременности всегда волнительный и ответственный процесс для будущей матери.

Социальные гарантии и положенные денежные выплаты для женщины являются частью обязательств, которые берет на себя как работодатель, так и государство.

Право на получение декретных выплат наступает после оформления соответствующих документов и получения статуса декрета.

Федеральное законодательство четко определяет обязанности по данный выплатам, а также регламентирует и разделяет статус декрета для женщины на две составные части – отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком. Такое же разделение присуще при оформлении данных видов отпусков, которые образуют общее понятие декрета.

Когда предоставляется больничный по беременности и родам?

Отпуск по беременности и родам является одновременно видом социальной гарантии со стороны работодателя и государств в том, что женщина, уходя с рабочего места получит денежную выплату для прохождения процедуры родов, а также сохранит свои гарантии в области трудовых отношений.

Данное понятие заложено в трудовом законодательстве, где женщине даны гарантии по сохранению места трудовой деятельности, своей должности, а также работы по специальности и общего страхового стажа.

При этом работодатель серьезно ограничен в наложении санкций на сотрудницу в данный период подготовки к родам, а именно фактически отсутствует возможность увольнения, служебного взыскания и наложения дисциплинарной ответственности (исходя из судебной практике о защите своих трудовых прав).

Оформление отпуска по беременности должно происходить во временной период за 70 дней до начала родов. Действие отпуска продолжается в период 70 дней после родов, 86 после процедуры, которая вызвала определенные осложнения или 110 дней при рождении 2 и более детей.

Можно ли уйти в декрет позже 30 недель беременности? Можно ли уйти раньше?

Важно! То есть общая минимальная продолжительность декрета по беременности и родам 140 дней, 156 дней при осложнениях.

Это положение также предусмотрено законодательством. Медицинское учреждение должно обследовать женщину согласно направлению из женской консультации, куда она предварительно должна стать на учет.

Фактически справка является направлением на больничный с положенными в данном случае декретными выплатами. Поэтому оформление необходимого пакета документов является обязательным для будущей матери.

При этом оформление декретного отпуска отличается по составу документов от вида по уходу за ребенком, которое по своей длительности происходит дольше, как и по денежным выплатам имеет иной состав.

Читайте также: может ли оформить декрет по беременности и родам ИП?

Как правильно оформить декрет на работе — пошаговый алгоритм

Оформление документов в связи с получением декретного отпуска по беременности и родам является прямой обязанностью женщины, собравшейся в декрет. Предоставить отпуск нужно не только по основному месту работы, но и по совместительству.

Для проведения данной процедуры необходимо собрать необходимый пакет документов и выполнить определенный алгоритм действий:

  1. В срок до 12 недель необходимо встать на учет в женской консультации по месту регистрации или жительства в медицинском учреждении. Именно в данном учреждении роженица будет получать заключения и справки, необходимые для ухода в декретный отпуск.
  2. При наступлении определенного срока (70 дней до рождения), что составляет примерно 30 недель беременности, в лечебном учреждении по направлению из женской консультации берется специальная справка для предоставления по месту осуществления трудовой деятельности для работодателя.
  3. Также необходимо предоставить по месту работы больничный лист, который выдается в консультации с указанием срока ухода (140 и более дней при наличии причин в виде осложнений или многоплодной беременности).
  4. По месту работы следует оформить заявление на имя работодателя с указанием причины ухода на больничный, оснований, приложив копии имеющихся документов.
  5. Также следует добавить банковские реквизиты для получения будущих выплат от организации и приложить копии документов, удостоверяющих личность (которые находятся в кадровом подразделении предприятия).
  6. В бухгалтерии организации проводится расчет пособия в десятидневный срок с момента подачи документов. Что делать, если не выплачивают декретные?
  7. В ближайший день выдачи зарплаты производится выплата декретных.
  8. В табеле учета рабочего времени проставляются соответствующие обозначения.
Важно! Для получения отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3 лет необходимо предоставить, помимо стандартного заявления, заверенную копию свидетельства о рождении ребенка совместно с реквизитами финансового учреждения.

Какие нужны документы?

Сотрудница, которая собирается уходить в декретный отпуск по беременности и родам обязана оформить больничный из медицинского учреждения с подтверждением состояния и срока беременности, а также написать стандартное заявление об уходе в отпуск.

Работодатель же обязан оформить справку о состоянии дохода за последние 2 года, копии удостоверений личности, а также издать приказ по организации об утверждении факта выхода работницы в декрет. Больничный лист и иные справки оформляются в медицинском учреждении (консультации) по месту требования.

Если у женщина есть право замены лет для расчета пособия по БиР, то дополнительно нужно приложить заявление об этом. Без данного заявления бухгалтерия сама пересчитывать ничего не будет.

В женской консультации

Оформление декрета в женской консультации происходит, исходя из медицинских показаний женщины и периода, в котором она находится. При своевременном обращении и отсутствии каких-либо осложнений, равно  как и систематическом посещении такой организации, женщине выдается лист нетрудоспособности, которая подтверждает факт наличия беременности, а также указывает срок и примерный период наступления родов.

Данный документ обязателен для предъявления работодателю для начисления соответствующих выплат.

Для ее получения необходимо при наступлении соответствующего срока обратиться к лечащему врачу и получить данный документ от него либо в регистратуре.

Также справки могут быть выданы по требованию в зависимости от срока беременности и после рождения ребенка для получения статуса второго отпуска.

Выводы

Документальное оформление декрета является обязательной процедурой для получения декретного пособия, а также сохранения рабочего места для женщин и совершения положенных выплат со стороны работодателя.

Рубрики: Пособие

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *