Отпуск по беременности и родам принято называть декретом. На его оформление могут претендовать граждане, которые трудоустроены на официальной основе.

Во время декретного отпуска специалист отсутствует, следовательно, его рабочее место становится временно свободным.

На период отсутствия основного работника работодатель может нанять другого сотрудника, который будет выполнять его полномочия на декретной ставке.

Можно ли уйти по Трудовому кодексу?

Важно понимать, что основной характеристикой декретной должности является ее непостоянство. После того, как основной работник выйдет из декрета, временный специалист увольняется.

При наличии возможности руководитель может предложить ему перевестись на другую вакантную должность, если таковая имеется.

Важно! В обязательном порядке при заключении трудового договора в документе должно освещаться, что трудящийся устраивается на временную работу.

На практике периодически возникают ситуации, при которых у сотрудниц, работающих на декретных ставках, появляется необходимость ухода в декрет. У многих из них возникает вопрос — вправе ли они претендовать на отпуск такого характера?

Важно учесть, что действующим на территории РФ трудовым законодательством не запрещено уходить в декрет с декретного места.

Тема предоставления декрета регламентируется несколькими статьями ТК РФ, в частности, 255 и 256. Правила, отраженные в нормативной документации, распространяются на всех трудящихся, в том числе на тех, кто оформлен на декретную ставку.

В ситуации, когда у работницы, временно замещающей основную сотрудницу, появляется необходимость оформления декрета, работодатель обязан соблюдать все установленные на законодательном уровне правила и нормы, касающиеся предоставления отпусков такого характера. В противном случае трудящиеся могут обратиться с жалобой в вышестоящие органы.

Вправе ли уволить беременную женщину, если она на должности декретницы?

Трудовое законодательство РФ допускает вариант увольнения беременной женщины с декретной ставки.

При этом важно учитывать, что увольнение в данном случае может быть осуществлено только при наличии определенных условий.

  • Выход на работу основной работницы ранее срока. Предполагается, что работница, замещающая основную, еще не оформила декрет.
  • Окончание срока действия соглашения. При принятии женщин на работу на декретную ставку, с ними заключают срочный трудовой договор, имеющий ограниченный период действия.

В обоих перечисленных случаях должен соблюдать один критерий — временная сотрудница еще не оформила декретный отпуск.

Следует учесть, что предоставляется декрет на сроке беременности 30 недель, в частных случаях раньше. Следовательно, уволить беременную женщину можно только в той ситуации, когда она еще не оформила декрет, а основная сотрудница уже вышла на работу, или кончился срок действия срочного трудового договора.

Как оформить отпуск по БиР сотруднице, работающей на месте декретницы?

Технология действий беременной сотрудницы, работающей на декретном месте, должна быть аналогична стандартной ситуации.

Важно! Первое, что нужно сделать для того чтобы оформить декрет — заблаговременно предупредить работодателя о своих намерениях.

Это время необходимо для подготовки документации и поиска нового кадра.

Для оформления декрета женщине нужно подготовить пакет документов. В него входят следующие бумаги:

Больничный лист выдается гинекологом, ведущим беременность. Важно учитывать, что выдавать документацию такого характера могут только те медицинские учреждения, у которых есть соответствующая лицензия. В листке временной потери трудоспособности врачом указывается факт наличия беременности, а также время, на протяжении которого женщине полагается отдых.

Заявление оформляется в свободной форме. Обязательно в нем отражается информация такого характера:

  • название организации-работодателя;
  • ФИО и инициалы главного руководителя;
  • наименование заявления;
  • должность и инициалы сотрудницы;
  • просьба о предоставлении декретного отпуска. Здесь же указывается его продолжительность и период;
  • просьба выплаты пособий;
  • дата написания;
  • подпись составителя.

После сбора всех документов бумаги передаются работодателю. На их рассмотрение и назначение пособия по беременности и родам ему выделяется 10 дней.

Выплачивается ли пособие по беременности и родам?

Вне зависимости от сопутствующих обстоятельств, оформление декрета всегда должно сопровождаться выплатой соответствующих пособий. При работе по срочному трудовому договору технология начисления выплат имеет несколько особенностей.

Беременной женщине, трудящейся на декретной ставке, в обязательном порядке выплачивается пособие за отпуск по БиР.

Куда обращаться беременной при невыплате пособия по беременности и родам, читайте здесь.

В случае с ежемесячным пособием по уходу за ребенком ситуация обстоит не совсем стандартным образом.

Ежемесячное пособие начисляется на счет женщин каждый месяц. Для определения его размера в учет берутся доходы, полученные на протяжении последних 2-х лет ведения профессиональной деятельности. Такие сведения отражаются в справке 2-НДФЛ. Если сотрудница работает в компании менее этого срока, для расчета пособия она может предоставить справку с предыдущего места работы.

Важно учитывать — ежемесячное пособие в данном случае выплачивается до момента окончания срочного трудового соглашения или до выхода основной работницы.

Выводы

При уходе в декрет основной сотрудницы работодатель оформляет на ее должность специалиста, который будет временно исполнять ее обязанности. В таком случае заключается срочный трудовой договор.

Временной работнице может понадобиться оформить декрет. Работодатель не вправе отказать женщине в его предоставлении. Исключением являются ситуации, когда кончается срок действия соглашения или на работу выходит основная сотрудница.

Рубрики: Общее

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *