Минздравом РФ регламентируется продолжительность больничного по беременности и родам.

В общих случаях он равен 140 календарным дням, а для многоплодной беременности (двойня, тройня) срок увеличивается до 194 дней.

Но иногда возникают ситуации, когда продолжительность больничного изменяется.

В каких случаях оформляется дополнительный больничный?

Продлить срок по листку нетрудоспособности роженица может в перинатальном центре, женской консультации, там где принимались роды по некоторым причинам:

  • осложненные роды — неприятности со здоровьем связаны с процессом родов и последствиями после них, оформляется дополнительный больничный на 16 дней;
  • преждевременные роды — рождение ребенка произошло раньше установленного срока в промежутке 22-30 недель беременности, общая продолжительность отпуска в этом случае равняется 156 дней;
  • рождение двойни или тройни — только в ходе родов обнаруживается, что беременность многоплодная, к ранее выданному больничному прибавляется еще 54 дня.

О продолжительность декретного отпуска по БиР читайте здесь.

Важно! Продлевается больничный новым бланком, где причина нетрудоспособности проставляется в кодовом значении «05»(отпуск по беременности и родам) или «02» (дополнительный отпуск по беременности и родам).

Внизу бланка прописывается информация о том, продолжением какого больничного он является. Дополнительный отдых не относится к страховому случаю, данный документ не может являться первичным.

Если же в листке не прописано, что он является лишь продолжением основного, то работодатель не вправе отказать в приеме больничного. Для избежания разногласий с сотрудниками ФСС сотруднице предлагается обратиться в роддом за верным листком нетрудоспособности.

Выписывают дополнительный больничный:

  • фельдшер, если врач отсутствует;
  • врач общей практики или акушер-гинеколог.

Сроки подачи

Когда доктор выдает дополнительные дни декретного отпуска, листок нетрудоспособности вместе с заявлением необходимо незамедлительно передать на предприятие в отдел кадров.

Уведомление руководства о продлении отпуска в связи с родами допускается несколькими способами: лично, почтовой корреспонденцией, через представителя. Отправленное письмо на электронный адрес компании не будет являться основанием для применения его в документообороте предприятия.

Отделом кадров рассматривается обращение работницы и правильность оформления листа нетрудоспособности. При удовлетворительном результате издается приказ об увеличении периода пребывания в декрете.

Как написать для увеличения декретного периода?

Унифицированной формы заявления на законодательном уровне не предусмотрено. Но, наряду с этим, существуют практические навыки, рекомендации по написанию бланка.

Они позволяют избежать возникновения лишних вопросов у надзорных органов.

Начать заявление следует с шапки, где указывается адресат (директор предприятия) и заявитель (сотрудница) с обозначением их должностей.

Далее по центру листа пишется слово «заявление» и описывается суть просьбы. Текст документа составляется в произвольном порядке с соблюдением ключевых моментов:

  • обозначение персональных данных сотрудницы и ее должности;
  • фиксирование даты начала и окончания основного декретного отпуска;
  • указание дополнительных дней больничного;
  • описание основания предоставления увеличенного декретного отпуска (ссылка на больничный лист);
  • дата, личная подпись и ее расшифровка.

Отказать в начислении пособия из-за неверной формы заявления работодатель не может.

Суть заявления — понятное изложение сути, правильных реквизитов основополагающего документа и его наличие.

Скачать образец при осложненных родах

Скачать пример написания заявления о продлении отпуска по беременности и родам на 16 дней – образец.

Срок выплаты пособия за 16 дней

Рассмотрение обращения сотрудницы и написание соответствующего приказа может занять период времени не более 10 дней.

Выплата производится в ближайший день выдачи зарплаты после назначения суммы пособия.

Что делать, если декретные не выплачивают в срок?

Пособие на дополнительные дни больничного начисляются по аналогии с основным декретным отпуском и составляют 100% от среднего дохода работницы.

Для расчета берется средний доход за день, ранее посчитанный при выплате основной части больничного. В каких-либо дополнительных расчетах нет необходимости.

Выводы

Трудовым кодексом не регламентировано обязательное уведомление работодателя об изменениях декретного отпуска сотрудницы в заявительном порядке. Но иногда данная норма обозначена в правилах внутреннего распорядка компании. Начисления осуществляются на основании приказа главы организации, необходимые поправки вносятся в табель учета рабочего времени.

Если рождение ребенка произошло вне стен учреждения здравоохранения и повлекло за собой ухудшение самочувствия мамы. Продлить больничный может лечащий врач, срок дополнительного листка нетрудоспособности будет зависеть от состояния роженицы.

Рубрики: Документы

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *