Законодательство России направлено на защиту интересов трудоспособного населения.

Замена лет для расчета суммы компенсации по больничному листу является одной из таких мер, следующих данному принципу.

Когда можно выбрать расчетный период для декретного отпуска?

Расчет декретного пособия производится по среднему заработку работника за 2 предшествующих года.

Изменить период для подсчета сумм листа нетрудоспособности по беременности разрешено женщинам, уже ранее получившим отпуск по беременности и родам, а также ухаживающим за новорожденным. К первой категории относятся исключительно женщины, уход же за маленьким ребенком может осуществляться также отцом, бабушкой, опекуном (одним из их).

Если гражданин не осуществлял трудовую деятельность в расчетном периоде в связи с предыдущим декретом, декретная выплата по БиР будет совсем незначительная и будет рассчитываться на основании минимальных размеров оплаты труда.

Заменив сроки для расчета пособия, его размер может увеличиться. Руководитель предприятия не имеет права отказать сотруднице в желании выбрать иной расчетный период (более ранние года, предшествующие предыдущему декрету) с целью повышения денежной выплаты.

Если в результате замены лет перерасчет сумм больничного приводит к снижению пособия, то перемены осуществлять нельзя. Декретные не должны уменьшаться.

Обязательно ли писать?

Бухгалтер работодателя даже при очень выгодных условиях без наличия заявления от сотрудницы осуществить замену лет не может. Свою просьбу она должна изложить на бумаге.

Поэтому писать заявление с указанием выбранных лет обязательно. Если женщина его не подаст, бухгалтер сам ничего менять не будет.

Важно, что выбрать можно года, непосредственно предшествующие прошлому декрету. Нельзя пропускать года, в котором был заработок и не было декретных отпусков. Менять можно один или оба года.

Сроки написания

Заявление оформляется при предоставлении работодателю больничного листа по беременности.

Данный документ, в свою очередь, подается непосредственно перед уходом в декрет по беременности и родам.

Как правильно оформить?

Утвержденного бланка заявления для выбора расчетного периода нет, документ оформляется в свободной форме.

Разработать образец написания просьбы могут сотрудники кадровой службы или бухгалтерии предприятия, а коллегам предоставлять для заполнения уже готовый шаблон.

При формировании заявления необходимо помнить стандарты написания деловой документации, в соответствии с которыми бланк должен состоять из 3-х частей:

  • вводная — сведения об организации и обратившемся сотруднике;
  • основная — прошение о замене расчетного периода;
  • заключительная — приложение к заявлению, подпись заявителя и дата.

Для составления обращения не требуется выполнение особых действий, допускается написание текста от руки или при помощи компьютера. Распечатать заявление можно на фирменном бланке компании или на чистом листе формата А4.

Важно! Обращение формируется в 2-х экземплярах: один для работодателя, другой — для обратившейся сотрудницы.

В верхней (правой) части бланка фиксируется должность руководителя фирмы, его фамилия, инициалы. Затем повторяется данная информация о заявителе.

По центру листа записывается слово «заявление», далее в основной части бланка обозначается главная просьба о корректировки периода для расчета компенсации по больничному листу при беременности.

Не следует забывать указать основание, позволяющее производить замену (статья 14 Закона 255 ФЗ). Заменить можно только целый год, дробление по месяцам запрещено.

Года выбираются не любые, а только те, которые предшествуют периоду нахождения в декрете. При осуществлении произвольного выбора годов ФСС вправе отказать в оплате больничного листа.

В завершении беременная сотрудница проставляет на документе дату и свой автограф.

Скачать образец

Скачать пример заявления о замене лет расчетного периода для пособия по беременности и родам – word.

Порядок подачи работодателю

Лучший способ подачи – лично вместо с прочими документами, необходимыми для оформления декретных по БиР. Как оформить декрет, читайте здесь.

Если по каким-то причинам вручить работодателю бланк лично не представляется возможным, то существуют иные способы доставки заявления:

  • заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении;
  • через представителя — необходимо обязательное наличие нотариальной доверенности, наделяющей правами передачи бумаг, на практике сотрудники работодателя не всегда требуют документ;
  • по электронной почте — законодательно установлено наличие электронно-цифровой подписи, однозначно определяющей отправителя, специалист может отказать в приеме такого заявления из-за отсутствия живой подписи.

Важные нюансы

Главным юридическим моментом данного документа является невозможность пребывания в двух отпусках одновременно. Если за первым (вторым, третьим) ребенком женщина ухаживает в неоплачиваемом отпуске, то пособие полагается ей в полном объеме.

Наиболее сложный вариант, если предшествующий малыш не достиг 1,5 лет, и мама получает на него пособие, а в этот период возникает новая беременность. В этом случае работнице необходимо сделать выбор в пользу одной из выплат. Зачастую акцент делается на суммы декретного отпуска по беременности и родам (100 % от среднего дохода мамы), а по уходу за ребенком выплачивается лишь 40% заработка.

Важно! Замена периода производится также в ситуациях, когда беременная сотрудница во время расчетного периода была трудоустроена у другого работодателя и там же получила декретные. В этом случае заявление подкрепляется справкой с предыдущего места работы.

Выводы

Если осуществляется замена расчетного периода, то заявление сотрудницы является обязательным приложением к пакету документов, который передается работнику ФСС для оформления выплаты. Его надо хранить вместе с остальными документами для определения компенсации для рассмотрения специалистом ФСС правомерности расчета пособия по больничному листу.

Следует понимать, что написание заявление на выбор расчетных лет не является обязанностью застрахованного лица. Обязательное условие замены лет — увеличение размера пособия по больничному листу.

Часть 4 статьи 15 Закона N 255-ФЗ гласит, что сумма пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченная, не взыскивается с граждан. Исключением являются счетные ошибки и недобросовестность застрахованного лица (предоставление ложных документов, неправдоподобных справок о доходах, сокрытие информации, оказывающей влияние на получение пособия, его размер)

Неверное применение работодателем или сотрудником Фонда социального страхования норм законодательства Российской Федерации (Закон N 255-ФЗ при начислении пособия) счетной ошибкой не считается.

Рубрики: Документы

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *