Воспользоваться правом предоставления декретного отпуска может любая беременная сотрудница, которая официально осуществляет свою трудовую деятельность.

Для оформления отдыха по беременности и родам как основного, так и дополнительного в отдел кадров предприятия трудящейся необходимо предоставить специальные документы. Они и послужат основанием для издания приказа на отпуск.

В каких случаях оформляется?

Необходимость в оформлении приказа о продлении возникает по факту получения от сотрудницы, пребывающей в декрете, соответствующих документов.

Стандартный срок декретного отпуска по беременности и родам составляет 140 дней, при многоплодной беременности — 194 дня.

Законодательно (ст. 255 ТК РФ) допускается продление послеродового отпуска на срок:

  • 16 дней — осложнения после родов (кесарево сечение, заболевания в процессе родов), а также при экстракорпоральном оплодотворении, при котором достаточно часто возникают осложнения;
  • 54 дня — выявление двойни, тройни только в процессе родов, если до этого момента не диагностировалась многоплодная беременность.

Документы основания

Издание приказа об изменении сроков декретного отпуска является обязательным действием со стороны работодателя. Но для его оформления требуется документальное обоснование, которое предъявляет декретница.

Бумаги, необходимые для составления приказа о продлении отпуска по беременности и родам:

  • заявление об увеличении периода отпуска по беременности и родам и выплате пособия;
  • больничный лист на дополнительные дни, являющийся продолжением основного бланка.

Документы работодателю лучше принести лично самой работнице, убедившись в их принятии и регистрации работодателем. Если отсутствует возможность посещения организации, то их можно направить заказным письмом (с уведомлением или описью).

Когда представитель работодателя получает бумаги, то сразу проверяет корректность заполнения листка нетрудоспособности.

ФСС обращает особое внимание на то, что дополнительный больничный должен быть лишь продолжением первичного бланка.

Но если декретницей представлен новый листок, то на его основании все-таки назначается пособие, однозначного регламента при возникновении подобной ситуации нет.

Но со стороны специалистов ФСС иногда возникает отказ в возврате пособия по беременности и родам юридическому лицу.

Получив бумаги на продление отпуска, сотрудником кадровой службы составляется соответствующий приказ руководителя.

Порядок оформления на дополнительные 16 дней

Составить распоряжение об изменении сроков декретного отпуска можно на специально разработанном бланке предприятия для подобного рода документации.

Также на практике применяется унифицированная форма Т-6. Этот вариант считается рекомендуемым, но не обязательным для исполнения.

Используя общепринятую форму, снижается вероятность возникновения ошибок в заполнении бланка или внесения недостаточно нужных данных. При разработке собственного образца необходимо придерживаться делового стиля и структуры документа в соответствии с нормами делопроизводства.

Общий вид унифицированного бланка включает в себя 3 части:

  • первая — для ежегодного отпуска;
  • вторая — для остальных видов отдыха (к примеру, декретного);
  • третья — для включения информации из предыдущих частей.

Для оформления приказа в свободной форме сначала следует указать:

  • название предприятия, где состоит в штате роженица;
  • порядковый номер документа (может включать в себя не только цифры, но и буквы);
  • дата и место составления приказа.

После заголовка документа прописывается преамбула распоряжения, где обозначается ссылка на статью Трудового кодекса (ст.255) и заявление сотрудницы.

Текстовая часть приказа содержит информацию:

  • персональная информация о сотруднице (ФИО, должность, структурное подразделение);
  • срок продления декретного отпуска в днях, дата его начала и окончания.

Приказ подписывает директор компании или его уполномоченный представитель. Ознакомительную подпись на документе проставляет обратившаяся сотрудница.

Ее подпись подтверждает ознакомление с текстом распоряжения.

Бухгалтерией производятся дополнительные расчеты пособия по беременности и родам, которое выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы персоналу.

Скачать образец

Скачать пример приказа о продлении отпуска по беременности и родам на 16 дней на основании дополнительного больничного листа – word.

Выводы

Трудовой Кодекс РФ регламентирует права беременных сотрудниц, трудоустроенных по срочному трудовому контракту. На работодателя возлагается обязанность по продлению трудовых отношений до момента рождения ребенка, а также окончания больничного листа для восстановления женщины после родов.

Если при родах возникает ситуация, требующая продления больничного, то даже трудоустроенная девушка по срочному трудовому договору социально защищена, все полагающиеся ей выплаты должны перечисляться ей до окончания листка нетрудоспособности.

Рубрики: Документы

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *