По законодательству о труде все работодатели должны вести четкий учет рабочего времени сотрудников. Для этого Госкомстатом разработаны специальные формы табелей.

Даже если сотрудница уходит в декрет по беременности или уходу за ребенком, работодатель все равно должен проставлять в данном документе ее отсутствие специальным обозначением.

Как ведется учет рабочего времени?

Табеля необходимы для внесения информации о фактически отработанном сотрудниками времени или причинах его отсутствия на рабочем месте.

Госкомстат предусматривает специальную форму Т-12 или Т-13, но работодатель вправе разработать и свой бланк для учета рабочего времени работников. Главное, чтобы производился правильный учет.

Важно! Табель относится к первичной документации для отслеживания посещаемости сотрудников. Он позволяет отображать не только время присутствия на рабочем месте, но и причины отсутствия на работе.

Документ заполняется непосредственным руководителем каждый день, по завершении месяца он подписывается и подается бухгалтеру расчетчику для начисления зарплаты.

Сколько длится декретный отпуск?

Как отметить декрет — обозначения

На декрет сотрудницы могут рассчитывать на основании ТК РФ (ст. 255 и 256). В табеле учета рабочего времени такой вид отпуска обозначают двумя способами (в зависимости от вида декрета):

Вид декретного отпуска

Буквенная форма обозначения

Цифровая форма обозначения

По беременности и женщины

 

Р

 

14

По уходу за детьми

 

 

ОЖ

15

Первый вид декрета может взять только женщина, на второй вправе рассчитывать даже отец малыша или его бабушка.

Женщина в декрете вправе выйти на работу до завершения отпуска, связанного с уходом за малышом. Если она выйдет на неполную ставку, то сохранит пособие по уходу за ребенком. Тогда в табеле обозначение будет в форме «Я/ОЖ» либо в цифровом обозначении «01/14».

По такому табелю сотруднице оплатят и пособие по уходу за ребенком и также фактически отработанные часы. Часы работы отражаются  после буквенного обозначения в специально отведенной ячейке.

Код «В» отмечается в выходной день сотрудника и под ним часы не проставляются, также как и при декрете, больничном листе или отпуске.

Как обозначить декретные дни — пример

Рассмотрим, как будет выглядеть табель сотрудницы, у которой 14 июня заканчивается листок нетрудоспособности по беременности и родами, и она идет в отпуск по уходу за ребенком.

Ф.И.О

Обозначение явок сотрудника

1

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

15
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

30

 

Иванова Ю. К.

P

P P P P P P P P P P P P P ож

ож

ож ож ож ож ож ож ож ож ож ож ож ож ож

ож

Верхние цифры обозначают числа месяца, буквами отмечают явки или неявки на рабочем месте, цифры под буквами означают количество рабочих часов сотрудников.

Обратите внимание! В примере сотрудница находится в декрете – до 14 числа включительно в отпуске по беременности и родам, с 15 числа – по уходу за ребенком.

Отмечено только необходимое буквенное обозначение, часы отсутствуют (графы под буквами остаются пустыми).

Когда работник работает, отмечается код «Я» и под ней количество отработанных часов.

Выводы

По указанной теме можно выделить несколько основных моментов:

  • В каждой организации обязательно ведутся табеля учета времени труда.
  • При декрете сотрудников работодатель тоже несет обязательство вести учет.
  • Когда сотрудница уходит в декретный отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком, работодатель в табеле проставляет специальные буквы «Р» или «ОЖ» в зависимости от периода декрета или числовые обозначения «14» или «15».
  • Колонки с количеством времени работы при декретных отпусках остаются пустыми.
  • Табель заполняется и подписывается непосредственным руководителем подразделения и подается в расчетный отдел для начисления зарплаты сотрудникам.
Рубрики: Документы

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *