Случаи и порядок оформления приказа о продлении отпуска по беременности и родам – образец на дополнительные 16 дней

Воспользоваться правом предоставления декретного отпуска может любая беременная сотрудница, которая официально осуществляет свою трудовую деятельность.

Для оформления отдыха по беременности и родам как основного, так и дополнительного в отдел кадров предприятия трудящейся необходимо предоставить специальные документы. Они и послужат основанием для издания приказа на отпуск. (далее…)

Случаи и порядок написания заявления на продление отпуска по беременности и родам – образец на 16 дополнительных дней

Минздравом РФ регламентируется продолжительность больничного по беременности и родам.

В общих случаях он равен 140 календарным дням, а для многоплодной беременности (двойня, тройня) срок увеличивается до 194 дней.

Но иногда возникают ситуации, когда продолжительность больничного изменяется. (далее…)

Как правильно обозначить отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени – примеры обозначений

По законодательству о труде все работодатели должны вести четкий учет рабочего времени сотрудников. Для этого Госкомстатом разработаны специальные формы табелей.

Даже если сотрудница уходит в декрет по беременности или уходу за ребенком, работодатель все равно должен проставлять в данном документе ее отсутствие специальным обозначением. (далее…)

Когда можно писать заявление о замене лет для расчета пособия по беременности и родам – образец и важные нюансы

Законодательство России направлено на защиту интересов трудоспособного населения.

Замена лет для расчета суммы компенсации по больничному листу является одной из таких мер, следующих данному принципу. (далее…)

Образец правильного заполнения больничного по беременности и родам врачом и работодателем – пример для скачивания

При официальном трудоустройстве, а также при прохождении обучения или постановке на учет в центр занятости в качестве безработного, женщинам гарантируется больничный отпуск по беременности и рождению ребенка.

Трудовое законодательство предполагает начисление компенсации (пособия) на протяжении всего периода нетрудоспособности, выплата которого осуществляется при правильном заполнении больничного листа. (далее…)